Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105
Цена в рублях с НДС: 685 000
Дополнительные калибровки за каждый показатель – 12500 руб.
Выезд специалиста – пусконаладка, обучение от :
Центр России – 55000 руб
Юг России – 55000 руб
Районы Сибири – 65000 руб
Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105 предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-105
- Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно
- допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети
- Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем
- Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
- Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
- Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
- Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере
- Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
- Имеет возможность переноса калибровок между приборами
- Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
- Срок службы 5 лет
В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя. Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” и имеют соответствующее свидетельство.
Технические характеристики:
Спектральный диапазон, нм |
1400...2400 |
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % |
0...100 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % |
±5,0 |
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % |
0,5 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм |
±5,0 |
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм |
1,0 |
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм |
13,4 |
Площадь измерительной ячейки, см² |
9,2 |
Время установления рабочего режима, мин. |
30 |
Масса исследуемой пробы, г |
100 |
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм |
400×320×250 |
Масса, кг |
15 |
Потребляемая мощность, ВА |
100 |
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, |
В 220+30 |
КАЛИБРОВКИ:
Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-105, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.
Программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании для анализаторов ИНФРАСКАН-105, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.
Наши ИК-анализаторы имеют готовые калибровки:
• Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
• Ячмень (белок, влага)
Дополнительные калибровки:
─ Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
─ Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
─ Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
─ Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
─ Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
─ Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
─ Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
─ Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
─ Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
─ Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
─ Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
─ Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)
С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Разработанные и производимые нашим предприятием анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, нами разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур.
Новые дополнительные калибровки:
─ Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
─ Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
─ Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
─ Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
─ Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010
─ Рожь(крахмал)