Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105

Цена в рублях с НДС: 685 000

 

Дополнительные калибровки за каждый показатель – 12500 руб.

 

Выезд специалиста – пусконаладка, обучение от :

Центр России      – 55000 руб

Юг России             – 55000 руб


Районы Сибири     – 65000 руб

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-105 предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

105

 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИК-АНАЛИЗАТОРА ИНФРАСКАН-105

  • Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно
  • допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети
  • Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
  • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
  • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
  • Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере
  • Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Имеет возможность переноса калибровок между приборами
  • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
  • Срок службы 5 лет

В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, калибровки на зерно пшеницы и ячменя. Анализатор ИНФРАСКАН-105 зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11, имеет свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A №42165 от 03.03. 2011 г и допущен к применению в Российской Федерации, Украине, Беларуссии, Казахстане. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ “ВНИИМ им. Д.И.Менделеева” и имеют соответствующее свидетельство.

Технические характеристики:

Спектральный диапазон, нм

1400...2400

Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, %

0...100

Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, %

0,5

Пределы допускаемой абсолютной погрешности   установки длин волн, нм

±5,0

Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм

1,0

Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм

13,4

Площадь измерительной ячейки, см²

9,2

Время установления рабочего режима, мин.

30

Масса исследуемой пробы, г

100

Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм

400×320×250

Масса, кг

15

Потребляемая мощность, ВА

100

Напряжение питания частотой 50±1 Гц,

В 220+30

КАЛИБРОВКИ:

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-105, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.
Программное обеспечение, разработанное специалистами нашей компании для анализаторов ИНФРАСКАН-105, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.
Наши ИК-анализаторы имеют готовые калибровки:
• Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
• Ячмень (белок, влага)
Дополнительные калибровки:
─ Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
─ Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
─ Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
─ Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
─ Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
─ Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
─ Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
─ Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
─ Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
─ Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
─ Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
─ Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)

С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Разработанные и производимые нашим предприятием анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, нами разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур.

 

Новые дополнительные калибровки:

 

─ Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
─ Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
─ Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
─ Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
─ Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010
─ Рожь(крахмал)