Тесты для определения антибиотиков в молоке
Не требует термостата. Время проведения анализа 5 минут.
Набор для комбинированного определения бета-лактамов и тетрациклинов в молоке. Быстрота тестирования: 2 простых шага и получение результатов меньше чем за минуту. Новые Тесты для определения фальсификации молока нейтрализаторами позволяют колориметрическим способом мгновенно определить наличие добавленных нейтрализаторов (таких как гидроксид натрия, гидроксид калия, карбонаты, бикарбонаты, аммиак, различные щелочи и др.) в молоко, сыворотку или сливки. Тест «Калидос МР» внесен в ГОСТ Р 51600-2010 «Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков». Микробиологический тест «Калидос МР» применяется для анализа коровьего, овечьего и козьего молока сырого, пастеризованного или восстановленного. Тест основан на принципе размножения термофильных стрептококков (Bacillus Stearothervophilus подвида Calidolctis) в агаровой среде при отсутствии ингибирующих веществ, угнетающих рост бактерий. Отсутствие веществ угнетения роста микроорганизмов в образце молока определяется изменением цвета pH- индикатора, а наличие их в концентрации, превышающей допустимый уровень, наоборот , оставляет цвет прежним. Чувствительность:Пенициллин G - 0,002 мкг/г; Тетрациклин – 0,1 мкг/г;
Определение: Бета-лактамной и тетрациклиновой группы, ингибиторов (моющие средства) Определение: Бета-лактамной и тетрациклиновой группы, ингибиторов (моющие средства) Дельвотест может использоваться для исследования других (жидких) продуктов на наличие антибиотиков. Не возникает никаких проблем при тестировании: восстановленного молока, обезжиренного молока, молока, прошедшего тепловую обработку, сыворотки. Молоко от других видов животных (овец, коз, буйволиц), сливки, йогурт, шоколадное молоко, кремы и др., а также моча, сок сырого мяса, сыворотка крови, в принципе, могут тестироваться.Лучшая чувствительность теста достигается при использовании контрольного времени экспресс-тесты для определения остаточных количеств антибиотиков β-лактамной группы (пенициллины, цефалоспорины). Время определения 5 минут. Внесены в Изменение №1 ГОСТ P 53774-2010 «Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков», дата введения 01.07.2012. |