ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ МОЛОКА
« НазадИндикаторные полоски "Кислотность молока"Измерение кислотности индикаторными полосками мол.продуктов и молока, диапазон — 5,3-7,0 ед.PН Кислотность – важнейший биохимический показатель, являющийся
критерием оценки свежести молока. Единицей измерения кислотности
молока приняты градусы Тернера – °Т. Кислотность свежевыдоенного
молока здоровой коровы от 16 до 19 °Т, но может достигать от 22 до 27 °Т, что
зависит от состава молока, кормов и других факторов. Кислая реакция
молока обусловлена наличием казеина, солей фосфорной и лимонной
кислот и растворенной в молоке углекислотой. Из общей титруемой
кислотности молока на долю казеина выпадает от 6 до 8 °Т, кислых солей –
от 10 до 11 °Т и углекислоты – от 1 до 2 °Т. При хранении молока, его
кислотность повышается за счет накопления молочной кислоты,
образующейся из лактозы в результате молочнокислого брожения. Молоко,
закупаемое для переработки, не должно иметь кислотность выше 20 °Т
(ГОСТ 13264-88). Молоко первого сорта характеризуется от 16 до 18 °Т;
несортовое - 21 °Т.
Индикаторные полоски «Кислотность молока», выпускаемые
в соответствии с ТУ 2642-008-66948373-2010,
предназначены для полуколичественного определения кислотности молока
и молочных продуктов. Данный тест полностью готов к работе и не требует
использования дополнительных реактивов и оборудования. Простая
процедура тестирования обеспечивает получение надежного результата за 15
секунд. Таблица, приведенная в инструкции по применению к полоскам,
позволяет с легкостью установить соответствие между показателем рН и
кислотностью молока, выраженной в градусах Тернера. Индикаторные
полоски поставляются по 100 шт. в упаковке.
Способ применения: погрузить индикаторную полоску в исследуемый
раствор на 1-2 секунды, после чего извлечь ее и через 15 секунд сравнить
окрашивание индикаторной полоски с цветовой шкалой.
Шкала представлена значениями: 5,3 · 5,7 · 6,0 · 6,3 · 6,6 · 7,0 ед. рН.
Смена окраски: оранжевый → серо-фиолетовый.
Срок хранения: 18 месяцев с даты производства.
|