Тесты для определения антибиотиков в молоке

« Назад

Дельвотест Т /Delvotest® T  

Delvotest® T– стандартный диффузионный тест на определение остаточного количества антибактериальных веществ (антибиотиков и сульфаниламидов) в молоке. Тест состоит из ампул или планшетов содержащих твердую буферизированную агарную среду со стандартизированным числом спор микроорганизмов Bacillus stearothermophilus var. calidolactis вместе с необходимыми нутриентами для роста и антифолатом триметопримом.

Промежуточное значение окрашивается фиолетовым индикатором pH бромкрезоловым фиолетовым. Образцы молока, которые не содержат антибактериальных веществ, или их содержание ниже установленного уровня, при добавления в тест в размере 0.1 мл и инкубации при 64°C показывает развитие и активный рост микроорганизмов. Это приводит к изменению цвета индикатора инкубатора от фиолетового к желтому. Когда образец молока содержит антибактериальные вещества согласно уровню чувствительности теста, рост микроорганизмов подавляется и как результат и цвет остается преимущественно фиолетовым.

Чувствительность

Минимальная продолжительность теста определяется необходимым временем для процесса инкубации для изменения цвета образца от фиолетового к желтому в случае отсутствия ингибиторов в молоке.

Продолжительность теста 3 часа +/- 15 мин при 64°C +/- 2°C. Чувствительность с минимальной продолжительностью теста в молоке не содержащем ингибиторов:

 

 

Пенициллин G

Сульфадиазин

Окситетрацик-

лин

Концентрация

1ppb

4ppb

100 ppb

100 ppb

 

Эксперименталь ный цвет

От желтого к желто- фиолетово

му

 

Фиолетов ый

Преимуществе нно фиолетовый

Преимуществе нно фиолетовый

 

Контроль инфекционных заболеваний

Отсутствие микробиального роста в течении 1 недели при 30°C.

Хранение            
При хранении вертикально в производственной упаковке, в темном месте и постоянной температуре 8°C в защищенном от замораживания месте(предпочтительно при температуре 4-8°C) срок годности Delvotest® T 12 месяцев с даты производства. Эта дата указана на этикетке.
 

В таблице, представленной в данном документе представлен лист чувствительности Delvotest T к наиболее часто используемым в мире антибиотикам. Этот список не является исчерпывающим. Тест чувствителен ко многим другим антибиотикам и сульфаниламидам.

Чувствительность соответствует концентрации при которой 95% из проанализированных образцов положительны.

Большая чувствительность теста достигается при использовании контрольного времени (3 часа ±

15 мин). Для измерения контрольного времени, используйте один тестовый образец отрицательного контроля молока и остановите время инкубации теста когда образец отрицательного контроля молока поменяет цвет на желтый. Затем считайте результат неизвестных образцов. 
Концентрации обнаружения для теста при использовании фиксированного времени (3 часа) очень похожи.

 

 

 

 

Класс антибиотика

 

 

 

 

Антибиотик

Ампульный тест

 

 

 

 

Класс антибиотика

 

 

 

 

Антибиотик

 

Ампульный тест

 

CCß (ppb)

 

мг/кг

 

CCß (ppb)

 

мг/кг

 

Пенициллины

Амоксициллин

4

0,004

Аминоглюкозиды

Неомицин

60

0,06

 

 

Ампициллин

4

0,004

 

Гентамицин

65

0,065

 

 

Пенициллин G

2

0,002

 

Канамицин

1010

1,01

 

 

Клоксациллин

6

0,006

 

Стрептомицин

400

0,4

 

 

Оксациллин

30

0,03

 

DH

Стрептомицин

800

0,8

 

Тетрациклины

Окситетрациклин

100

0,1

 

Спектиномицин

2010

2,01

 

 

Хлортетрациклин

150

0,15

Цефалоспорины

Цефапирин

6

0,006

 

 

Тетрациклин

70

0,07

 

Цефтиофур

20

0,02

 

 

Доксициклин

(0)

0

 

Цефоперазон

40

0,04

 

Сульфонамиды

Сульфаметазин

135

0,135

 

Цефалексин

30

0,03

 

 

Сульфатиазол

40

0,04

 

Цефхином

40

0,04

 

 

Сульфадиметоксин

40

0,04

Другие

Линкомицин

120

0,12

 

 

Сульфадиазин

40

0,04

 

Хлорамфеникол

4100

4,1

 

Макролиды

Тилмикозин

60

0,06

 

 

Триметоприм

110

0,11

 

 

Тилозин

35

0,035

 

 

Рифамиксин

40

0,04

 

 

Эритромицин

160

0,16

 

 

Дапсон

30

0,03

 

  Инструкция

1. Возьмите полоску из контейнера охлаждения (4-8 ° C рекомендуемые условия хранения) и позвольте контейнера нагреться до комнатной температуры

2. Снимите одну или несколько ампул. Позаботьтесь о том, чтобы алюминиевая фольга остальные тестов не повредилась. Перфорируют ампулы тщательно перфорировать.

3. Возьмите доступную прохладу пипетку для каждого образца молока. Повторно не используйте пипетки. Не прикасайтесь конца наконечника, который будет контактный с молоком.

4. Добавьте молоко в пипетку, сжимая меньшую верхнюю часть один раз, удерживая это, окуните пипетку около 1 см в образец молока. Затем отпустите давления на веохню част пипетки и пипетка заполнится сама с соответствующим объемом (0,15 мл) молока.

Примечание: После пипетирования, маленький избыток молока пойман в пипетку (небольшая нижняя часть). Повторите пипетирования, когда нет молока в резервуаре

5. Передайте образцы молока аккуратно и полностью сжимая ту же верхнюю лампу, добавив, молоко прямо на агар среды. Примечание: Малый избыток молока в нижней части останется.

Встряхните в течение 10

6. Проверьте температуру инкубатора (64 ° C + / - 2 ° C). Положите ампулы в Инкубатор. Подождите 2 минуты встряхните в течение 5 секунд

7. Возьмите одну тест-полоску; немедленно закройте контейнер, содержащий полосы.

Держите тест-полоску с верхней части (зеленая зона). Вставить один тест полоски в ампулы.

8. Удалите полосу после 3 минут и прочитайте результат. Контроль <тест => Негативный

Контроь> = Тест => Положительный (содержит антибиотиков)

Точки внимания:

1 - Как этот тест очень чувствителен к антибактериальных веществ (8-лактамов) любые загрязнения этими веществами должны быть уникненимы. Желательно, чтобы тщательно вымыть и высушить руки перед началом теста. Используйте чистый стол.

2 - Не трогайте тест примерно так как это может привести к повреждению тест-полосок. Это также может повлиять на качество теста при чтении результатов теста.

1- 3 - После удаления тест-полоски из контейнера, немедленно закрыть контейнер и вернуть его к рекомендованных условий хранения, чтобы избежать возможных последствий от влажности, которая сокращает срок полос шельфа.