Солемеры - рефрактометрами ATAGO

 

Измерение солености цифровыми солемерами и рефрактометрами ATAGO.

Все солемеры ATAGO можно разделить на два типа исполнения. Первый тип, это солемеры построенные по принципу измерения электропроводимости, когда в измерительную ячейку внедрены  контакты, а процесс измерения основан на измерении электропроводимости между этими контактами, чем выше концентрация соли, тем выше электропроводимость. Второй тип солемеров, это рефрактометры, имеющие специальную шкалу для измерения солености, основаны они на принципе рефрактометрии. Такие рефрактометры используют для определения солености морской воды, для определения концентрации соли в воде, а так же для определения концентрации соли в снегоплавильных реагентах.

Цифровые солемеры ATAGO, основанные на электропроводности

Модель

PAL-ES2

PAL-ES3

ES-421

 

Диапазон

0.00....5.00% (г/100г)

0.0...33.0% (г/100мл)

0.00 до 10.0% (100г)

Относительная погрешность

± 5% (1.1....5.0%)

± 6% (10....33.0)

± 5% (1.00....10.0%)

Температура
измерения

10....40°C, ATK

 10....40°C, ATK

 10....40°C, ATK

Описание

Новый карманный солемер серии PAL,предназначен для измерения концентрации соли в пищевых отраслях. Особенно такой прибор подойдет для использования в ресторанах, кафе и столовых, а так же как учебный прибор в школах. На дисплее отображается величина в г/100г.

Цифровой карманный солемер ES3, серии PAL разработан для инспектирования процесса приготовления пищи, инспектирования производственного процесса изготовления пищевых продуктов. Идеален для измерения % концентрации соли в соусах, кетчупах, супах, майонезах и других продуктах.

Цифровой солемер ES-421 серии Paletteиспользует воронкообразную сенсорную ячейку снабженную электродами для измерения электропроводимости образца, которая измеряет процент соли в образце (например, разбавленный водой соевый соус, кетчуп, майонез, различные солесодержащие соусы, рассолы для солений, и т.д.).

 

PAL-ES2 

PAL-ES2 

ES-421 

 

 

Оптические рефрактометры для измерения солености

Модель

Master S28 alpha

Master S28 M

Master S/Mill alpha

Master S/Mill M

Master S10 alpha

Master S10 M

 

Диапазон

NaCl 0-28%

NaCl 0-28%

Соленость 0-100‰
удельный вес 1.000 - 1.070 

Соленость 0-100‰
удельный вес 1.000 - 1.070 

NaCl 0-10%

NaCl 0-10%

Точность

NaCl 0.2%

NaCl 0.2%

Соленость ±2‰
удельный вес ±0.001

Соленость ±2‰
удельный вес ±0.001

NaCl 0.2%

NaCl 0.2%

Функция АТК

Есть

Нет

Есть

Нет

Есть

Нет

 

 Master

Master 

Master 

 

Электронные рефрактометры для измерения солености

Модель

PAL-03S

PAL-06S

 

Диапазон

0-28 гр. NaCl на 100 гр. воды

0-100‰ промилле

Точность

+/- 0,2 гр

+/- 1 ‰

Функция АТК

Есть

Есть

Описание

Рефрактометр PAL-03S разработан для измерения концентрации хлорида натрия в воде или снегоплавильном агенте - реагенте, которым поливают дорогу в морозные дни и снегопады.

Рефрактометр PAL-06S разработан для определения солености морской воды. Соленость морской воды отображается в промилле

 

PAL-03S 

PAL-06S 

 

Измеритель солености мяса, рыбы, птицы PAL-FM1

 

Прибор PAL-FM1 предназначен для определения степени засолки продуктов, таких как мясо, рыба, птица. Прибор очень удобен в использовании и не требует никакой предварительной пробоподготовки. Принцип измерения - кондуктометрический. Специальный щуп касается поверхности продукта и кондуктометрическим путем определяется степень солености продукта, то есть концентрацию присутствующей в продукте соли.

Диапазон: 0-10%
Точность: 0.1%
Температура окружающей среды: 3-25С
Класс защиты: IP 65

 PAL-FM1

 FM1