Солемеры - рефрактометрами ATAGO
Измерение солености цифровыми солемерами и рефрактометрами ATAGO.
Все солемеры ATAGO можно разделить на два типа исполнения. Первый тип, это солемеры построенные по принципу измерения электропроводимости, когда в измерительную ячейку внедрены контакты, а процесс измерения основан на измерении электропроводимости между этими контактами, чем выше концентрация соли, тем выше электропроводимость. Второй тип солемеров, это рефрактометры, имеющие специальную шкалу для измерения солености, основаны они на принципе рефрактометрии. Такие рефрактометры используют для определения солености морской воды, для определения концентрации соли в воде, а так же для определения концентрации соли в снегоплавильных реагентах.
Цифровые солемеры ATAGO, основанные на электропроводности
Модель |
PAL-ES2 |
PAL-ES3 |
ES-421 |
|
|||
Диапазон |
0.00....5.00% (г/100г) |
0.0...33.0% (г/100мл) |
0.00 до 10.0% (100г) |
Относительная погрешность |
± 5% (1.1....5.0%) |
± 6% (10....33.0) |
± 5% (1.00....10.0%) |
Температура |
10....40°C, ATK |
10....40°C, ATK |
10....40°C, ATK |
Описание |
Новый карманный солемер серии PAL,предназначен для измерения концентрации соли в пищевых отраслях. Особенно такой прибор подойдет для использования в ресторанах, кафе и столовых, а так же как учебный прибор в школах. На дисплее отображается величина в г/100г. |
Цифровой карманный солемер ES3, серии PAL разработан для инспектирования процесса приготовления пищи, инспектирования производственного процесса изготовления пищевых продуктов. Идеален для измерения % концентрации соли в соусах, кетчупах, супах, майонезах и других продуктах. |
Цифровой солемер ES-421 серии Paletteиспользует воронкообразную сенсорную ячейку снабженную электродами для измерения электропроводимости образца, которая измеряет процент соли в образце (например, разбавленный водой соевый соус, кетчуп, майонез, различные солесодержащие соусы, рассолы для солений, и т.д.). |
|
|
|
|
Оптические рефрактометры для измерения солености
Модель |
Master S28 alpha |
Master S28 M |
Master S/Mill alpha |
Master S/Mill M |
Master S10 alpha |
Master S10 M |
|
||||||
Диапазон |
NaCl 0-28% |
NaCl 0-28% |
Соленость 0-100‰ |
Соленость 0-100‰ |
NaCl 0-10% |
NaCl 0-10% |
Точность |
NaCl 0.2% |
NaCl 0.2% |
Соленость ±2‰ |
Соленость ±2‰ |
NaCl 0.2% |
NaCl 0.2% |
Функция АТК |
Есть |
Нет |
Есть |
Нет |
Есть |
Нет |
|
|
|
|
Электронные рефрактометры для измерения солености
Модель |
PAL-03S |
PAL-06S |
|
||
Диапазон |
0-28 гр. NaCl на 100 гр. воды |
0-100‰ промилле |
Точность |
+/- 0,2 гр |
+/- 1 ‰ |
Функция АТК |
Есть |
Есть |
Описание |
Рефрактометр PAL-03S разработан для измерения концентрации хлорида натрия в воде или снегоплавильном агенте - реагенте, которым поливают дорогу в морозные дни и снегопады. |
Рефрактометр PAL-06S разработан для определения солености морской воды. Соленость морской воды отображается в промилле |
|
|
|
Измеритель солености мяса, рыбы, птицы PAL-FM1
Прибор PAL-FM1 предназначен для определения степени засолки продуктов, таких как мясо, рыба, птица. Прибор очень удобен в использовании и не требует никакой предварительной пробоподготовки. Принцип измерения - кондуктометрический. Специальный щуп касается поверхности продукта и кондуктометрическим путем определяется степень солености продукта, то есть концентрацию присутствующей в продукте соли. Диапазон: 0-10% |
|
|