Сахариметры

« Назад

Сахариметр-поляриметр СУ-5  

 

Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерения под № 15296

Сахариметр-поляриметр СУ-5 предназначен для измерения концентрации сахарозы в растворах по углу вращения плоскости поляризации.

Применяется для контроля технологических процессов на предприятиях пищевой, перерабатывающей, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности, а также для контроля качества пищевых продуктов.

Технические характеристики

Диапазон измерения в международных сахарных градусах при длине волны λ=589,3 nm, ºS -40...+130
Цена деления отсчетного устройства, ºS 0,05
Порог чувствительности, ºS 0,05
Предел допускаемой погрешности, ºS ±0,05
Шкала сахариметра приведена к температуре, ºС 20
Диапазон рабочих температур, °С 10...35
Температура окружающего воздуха в анализируемой среде 10...35°С
Относительная влажность окружающего воздуха не более 80% при температуре 25 °С
Диапазон диоптрийной наводки окуляра зрительной трубки сахариметра -5,0...5,0 диоптрий
Питание Напряжение, В 220
Частота, Гц 50
Потребляемая мощность, Вт не более 25
Габаритные размеры, мм 685×180×480
Масса, кг не более 8