Рефрактометры

« Назад

Рефрактометр лабораторный цифровой Abbe WAY-2S  

В медицинских учреждениях для определения белка в сыворотке крови, моче, плотности субретинальной и других жидкостей глаза (не требуется никаких реактивов для пробоподготовки и значительно сокращается время получения анализов по процентному содержанию белка в сыворотке крови при использовании таблиц Реймса). 

В фармацевтической промышленности для исследования водных растворов лекарственных препаратов: кальция хлорида (0% и 20%), новокаина (0,5%, 1%, 2%, 10%, 20%, 40%), эфедрина (5%), глюкозы (5%, 25%, 40%), магния сульфата (25%), натрия хлорида (10%), кордиамина и т.д. 

В пищевой промышленности на сахарных и хлебных заводах, кондитерских фабриках для анализа продуктов и сырья, полуфабрикатов, кулинарных и мучных изделий; для определения доли сухих веществ в различных суслах (ГОСТ 5900-73), ""промочке"", сахароагаровом сиропе, сиропе для мармелада, зефира, кремов и пряников, ""тиражки"" для пряников; для определения массовой доли растворимых сухих веществ в продуктах переработки плодов и овощей; для определения процентного содержания жира в твердых продуктах питания (пряники, вафли, хлебобулочные изделия и др.) . 

При обслуживании авиационной техники для определения с большой точностью объемной концентрации противокристаллической жидкости ""ИМ"", которая добавляется в авивтопливо в количестве от 0,1% до 0,3%. 

Технические характеристики: 
Диапазон измерения: Показатель преломления (nD) 1,3000 до 1,7100 Brix 0,0 до 95,0% 
(АТС – автоматическая температурная компенсация 5—50°C) 
Минимальные показания: Показатель преломления (nD) 0,0001, Brix 0,1% 
Диапазон температуры измерения: 5—50°C (±0,1°C) 
Питание: Адаптер на 100 до 240В ( 50/60Гц ) 
Точность измерения: Показатель преломления — (nD) ± 0,0002, Brix ± 0,1% 
Индикация: Показатель преломления — (nD) или Брикс (%) и температура (°C) 
Энергопотребление: 10ВА