Эстромер «Охотник» для собак

← Предыдущая Следующая →
0
Эстромер «Охотник» для собак

Важность наиболее точного определения момента, когда искусственное осеменение будет наиболее результативным, определяется прежде всего экономическими причинами: качественный семенной материал высокопородного производителя – это не дешево, а в случае визита с вашей собакой «в гости» к жениху еще и тянет за собой организационные сложности.

Метод измерения комплексной проводимости слизистой и влагалищного секрета менее затратный, чем анализ гормонов или взятие влагалищного мазка и его микроскопирование, и при этом не уступает им в надежности определения.

В отличие от имеющихся на рынке зарубежных аналогов, в приборе «Охотник» датчик имеет меньший диаметр, что сводит к минимуму травматичность исследования для животного, а также возможность работы этим прибором с собаками не крупных пород.

Еще одно отличие – прибор состоит из блока электроники и индикации, соединенного спиральным кабелем с датчиком, имеющим удобную ручку. Такое конструктивное решение также способствует минимальному раздражению животного.

Особенности

  • Эффективность. Эстромер «Охотник» позволяет быстро, точно и безопасно получить результат, на основании которого можно проводить плодотворное спаривание животных;
  • Простота. Прибор работает от автономного источника питания, и для его использования не нужны специальные знания, навыки и препараты;
  • Экономичность. Использование прибора дает возможность хозяевам собак самостоятельно определять наиболее подходящее время для случки даже в случае бессимптомной охоты, исключает необходимость пользования дорогостоящими услугами ветеринарных специалистов для определения течки и овуляции.

Характеристики

Диаметр датчика, не более, мм 6.00
Длина датчика, не более, мм 250.00
Габаритные размеры, не более, мм 160 х 100 х 80
Масса эстромера, не более, кг 0,8
Время непрерывной работы от полностью заряженного аккумулятора, не менее, ч 25