ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ МОЛОКА
« НазадИндикаторные полоски "Маститное молоко"Экспресс-анализ химических показателей молока, изменяющихся при поражении коров стрептококковым маститом.
В упаковке 100 полосок. Мастит – воспаление молочных железы, возникающее в ответ на
воздействие факторов внешней и внутренней среды. При заболевании
инфекционным маститом изменяются химический состав и свойства молока.
В молоке понижается количество сухих веществ, жира, молочного сахара,
витаминов, кальция, содержание казеина, а количество сывороточных
белков возрастает. В таком молоке повышено содержание лейкоцитов,
бактерий, ферментов и хлоридов. Оно имеет солоноватый вкус. Низким
качеством обладают продукты, выработанные из маститного молока.
Особенно сильно примесь маститного молока снижает качество сыра,
поэтому на сыр не допускают молоко с примесью свыше 6 % анормального
молока.
Индикатор маститного молока предназначен для быстрого и простого
определения анормального молока в сырье, поступающем на переработку. В
исследуемую пробу молока на 1-2 секунды погружают тест-полоску, после
чего извлекают ее и через 30 секунд оценивают окрашивание индикаторной
зоны. Молоко, полученное от здоровых коров изменяет цвет индикаторной
зоны на желтый. Анормальное (маститное) молоко окрашивает
индикаторную зону полоски в цвета от желто-зеленого до сине-зеленого.
Индикаторные полоски не выделяют в окружающую среду токсичных
веществ и не оказывают вредного влияния на организм человека при
непосредственном контакте. После использования индикаторные полоски
подлежат утилизации как бытовые отходы. Индикаторные полоски хранят и
транспортируют в упаковке изготовителя при температуре от минус 15°С до
плюс 30°С и влажности не более 80%, не подвергая воздействию паров
химических веществ. Гарантийный срок годности при соблюдении условий
хранения составляет 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
|