« Назад
Устройство для высушивания теста и пищевого сырья ЭЛЕКС-7 (аналог прибора Чижовой)
Цена в рублях с НДС: 19 800
ЭЛЕКС-7 — устройство для определения влажности пищевого сырья и продуктов. Позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течение требуемого времени. По результатам взвешивания до и после высушивания производится расчет влажности. Устройство состоит из блока высушивания образцов пищевого сырья и электронного блока управления и контроля.
Блок высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой шарнирами, позволяющими приоткрывать верхнюю плиту с помощью ручки при закладке пакета с образцом пищевого сырья. В нижней плите установлен датчик температуры, соединенный кабелем с электронным блоком. Электронный блок содержит узел регулирования и контроля температуры и таймер. Он автоматически осуществляет нагрев плит и поддержание установленного значения температуры высушивания. Включение таймера осуществляется непосредственно после закладки пакета с образцом сырья меду плитами блока высушивания.
Методика определения влажности пищевого сырья и продуктов с использованием устройства ЭЛЕКС-7 состоит из следующих основных операций:
· изготовление бумажных пакетов (ротаторная или газетная бумага);
· подготовка и разогрев устройства;
· сушка, охлаждение, взвешивание и хранение пакетов;
· навеска и заполнение обезвоженных пакетов сырьем;
· высушивание, охлаждение и взвешивание пакетов с сырьем;
· расчет влажности сырья.
Технические характеристики
Диапазон устанавливаемых температур высушивания, °С 50-190
Дискретность температур высушивания, °С 1
Время нагрева блока высушивания до установленной температуры, мин 15
Диапазон устнавливаемых значений времени высушивания, мин 1 - 99
Дискретность устанавливаемых значений времени высушивания, мин 1
Погрешность выдержки установленного времени высушивания ±5,0 c
Электропитание, В/Гц/Вт 220/50/1000
Габариты электронного блока, мм 200х140х55
Габариты блока высушивания, мм 280х210х125
Масса, кг 5
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
|