Анализаторы качества молока

« Назад

Анализатор качества молока Клевер-2М  

 

Гарантия на прибор 2 года.

Прибор Клевер-2М нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях. 

Предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах, дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.

Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.

Особенности:

 

Комплексный анализ молока

 

Измеряет 11 параметров

 

Два режима измерения: экспресс и высокоточный

 

Удобный информационный жидкокристалический дисплей

 

Индивидуальная настройка меню пользователем

 

Система распознавания и контроля заливаемой пробы

 

Возможность вывода значений на ПК и принтер


Основные параметры:

  • объем анализируемой пробы - 20 см3 (в режиме 1) и 200 см3 (в режиме 2);
  • время анализа - 3,5 мин (в режиме 1) и 5,5 мин (в режиме 2).
  • высота в рабочем состоянии - 287 мм.

Кроме того, в режиме 2 измеряются:

  • массовая доля лактозы (3,5...5%);
  • массовая доля минеральных солей (0,5...1,5%);
  • температура (5...35 оС);
  • степень гомогенизации (0...100%).

 

Последние три показателя метрологически ненормируемые.

Технисечкие характеристики:

Время непрерывной работы прибора

12

ч

Высота прибора в рабочем положении

290

мм

Габаритные размеры

257х132х108

мм

Масса

1

кг

Средний срок службы

5

лет

Запоминание результатов

100

измерений

Режим 1

Время измерения

3,5

мин

Объём анализируемой пробы

20

см³

Диапазон измерения

- Массовой доли жира

0...20

%

- Массовой доли СОМО

3...15

%

- Массовой доли лактозы

расчёт

- Массовой доли белка

0,15...6

%

- Массовой доли минеральных солей

расчёт

- Плотности

1000...1050

кг/м³

- Массовой доли СМО

расчёт

- Степени гомогенизации

0...100

%

- Точки замерзания

-1...-0,1

°С

- Массовой доли добавленной воды

3...70

%

- Температуры

+5...+35

°С

Погрешность измерения

- Массовой доли жира

±0,06

%

- Массовой доли СОМО

±0,15

%

- Массовой доли белка

±0,15

%

- Плотности

±0,3

кг/м³

Режим 2

Время измерения

5,5

мин

Объём анализируемой пробы

200

см³

Диапазон измерения

- Массовой доли жира

1,5...5,5

%

- Массовой доли СОМО

6...15

%

- Массовой доли лактозы

3,5...5

%

- Массовой доли белка

2...5

%

- Массовой доли минеральных солей

0,5...1,5

%

- Плотности

1000...1050

кг/м³

- Массовой доли СМО

расчёт

- Степени гомогенизации

0...100

%

- Точки замерзания

-0,8...-0,4

°С

- Массовой доли добавленной воды

3...70

%

- Температуры

+5...+35

°С

Погрешность измерения

- Массовой доли СОМО

±0,15

%

- Массовой доли белка

±0,06

%

- Массовой доли лактозы

±0,06

%

- Массовой доли минеральных солей

±0,02

%

- Массовой доли жира

±0,06

%

- Точки замерзания

±0,008

°С

- Плотности

±0,3

кг/м³

Напряжение питания

- Сети частотой 50Гц

187...242

В

- Источника постоянного тока

10...15

В

Дисплей

- Отображение параметров

одновременно

- Тип

жидкокристаллический