« Назад
Анализатор качества молока Клевер-2М


Гарантия на прибор 2 года.
Прибор Клевер-2М нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.
Предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах, дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Особенности:
|
Комплексный анализ молока
|
|
Измеряет 11 параметров
|
|
Два режима измерения: экспресс и высокоточный
|
|
Удобный информационный жидкокристалический дисплей
|
|
Индивидуальная настройка меню пользователем
|
|
Система распознавания и контроля заливаемой пробы
|
|
Возможность вывода значений на ПК и принтер
|
Основные параметры:
- объем анализируемой пробы - 20 см3 (в режиме 1) и 200 см3 (в режиме 2);
- время анализа - 3,5 мин (в режиме 1) и 5,5 мин (в режиме 2).
- высота в рабочем состоянии - 287 мм.
Кроме того, в режиме 2 измеряются:
- массовая доля лактозы (3,5...5%);
- массовая доля минеральных солей (0,5...1,5%);
- температура (5...35 оС);
- степень гомогенизации (0...100%).
Последние три показателя метрологически ненормируемые.
Технисечкие характеристики:
Время непрерывной работы прибора
|
12
|
ч
|
Высота прибора в рабочем положении
|
290
|
мм
|
Габаритные размеры
|
257х132х108
|
мм
|
Масса
|
1
|
кг
|
Средний срок службы
|
5
|
лет
|
Запоминание результатов
|
100
|
измерений
|
Режим 1
|
Время измерения
|
3,5
|
мин
|
|
Объём анализируемой пробы
|
20
|
см³
|
|
Диапазон измерения
|
- Массовой доли жира
|
0...20
|
%
|
|
- Массовой доли СОМО
|
3...15
|
%
|
|
- Массовой доли лактозы
|
расчёт
|
|
|
- Массовой доли белка
|
0,15...6
|
%
|
|
- Массовой доли минеральных солей
|
расчёт
|
|
|
- Плотности
|
1000...1050
|
кг/м³
|
|
- Массовой доли СМО
|
расчёт
|
|
|
- Степени гомогенизации
|
0...100
|
%
|
|
- Точки замерзания
|
-1...-0,1
|
°С
|
|
- Массовой доли добавленной воды
|
3...70
|
%
|
|
- Температуры
|
+5...+35
|
°С
|
|
Погрешность измерения
|
- Массовой доли жира
|
±0,06
|
%
|
|
- Массовой доли СОМО
|
±0,15
|
%
|
|
- Массовой доли белка
|
±0,15
|
%
|
|
- Плотности
|
±0,3
|
кг/м³
|
|
Режим 2
|
Время измерения
|
5,5
|
мин
|
|
Объём анализируемой пробы
|
200
|
см³
|
|
Диапазон измерения
|
- Массовой доли жира
|
1,5...5,5
|
%
|
|
- Массовой доли СОМО
|
6...15
|
%
|
|
- Массовой доли лактозы
|
3,5...5
|
%
|
|
- Массовой доли белка
|
2...5
|
%
|
|
- Массовой доли минеральных солей
|
0,5...1,5
|
%
|
|
- Плотности
|
1000...1050
|
кг/м³
|
|
- Массовой доли СМО
|
расчёт
|
|
|
- Степени гомогенизации
|
0...100
|
%
|
|
- Точки замерзания
|
-0,8...-0,4
|
°С
|
|
- Массовой доли добавленной воды
|
3...70
|
%
|
|
- Температуры
|
+5...+35
|
°С
|
|
Погрешность измерения
|
- Массовой доли СОМО
|
±0,15
|
%
|
|
- Массовой доли белка
|
±0,06
|
%
|
|
- Массовой доли лактозы
|
±0,06
|
%
|
|
- Массовой доли минеральных солей
|
±0,02
|
%
|
|
- Массовой доли жира
|
±0,06
|
%
|
|
- Точки замерзания
|
±0,008
|
°С
|
|
- Плотности
|
±0,3
|
кг/м³
|
|
|
Напряжение питания
|
- Сети частотой 50Гц
|
187...242
|
В
|
|
- Источника постоянного тока
|
10...15
|
В
|
|
Дисплей
|
- Отображение параметров
|
одновременно
|
|
|
- Тип
|
жидкокристаллический
|
|
|
|