Анализаторы качества молока

« Назад

Анализатор качества молока АКМ-98 "Фермер" 9 параметров / пластиковый корпус  

 

 

 

  Представляет собой «мобильную» модель, или переносной вариант прибора, предназначенный для измерения массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) в пробах, приготовленных из несобранного, концентрированного (сгущенном без сахара) молока, из сливок и сухого молока (далее — пробы), температуры и температуры точки замерзания, плотности (приведенной к 20 °С) и кислотности проб (рН), а также индикации электролитической проводимости проб, массовой доли лактозы и добавленной воды в пробах.
Анализатор применяется для экспресс-определения показателей качества молока и (или) продуктов его переработки на фермах, пунктах приемки молока, предприятиях пищевой промышленности, ветеринарных лабораториях, а также при проведении научно-исследовательских работ.

Работает от сети и от аккумулятора. Этот прибор снабжен перистальтическим насосом для мойки, что обеспечивает качество промывки прибора и уменьшает вероятность загрязнения и выхода из строя измерительной камеры.
Для его установки и работы не требуется никаких дополнительных приспособлений.
Данная модель анализатора выполнена в пластиковом корпусе.

Перистальтический насос, сигнализация с требованием о мойке анализатора, программное обеспечение для связи с компьютером, RS232, 12V DC кабель, ECS POS термопринтер, три режима измерения (сырое коровье, овечье, пастеризованное молоко), возможность рекалибровки анализатора на любой вид молока (коровье молоко, козье молоко, верблюжье молоко, сливки, сыворотка, смеси мороженого, восстановленное, гомогенизированное молоко).

Возможность подключения печатающего устройства, для распечатки результатов измерения пробы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

 Параметры измерения

Диапазон измерения

Максимально допустимая абсолютная ошибка

Жир

0,02– 9%

±0,1%

СОМО

6% – 12%

±0,2%

Плотность

1000 – 1040 kg/m3

±0,5 kg/m3

Общий белок

1,5% – 6%

±0,2%

Лактоза

0,01% – 6%

±0,2%

Добавленная вода

0% – 70%

±3%

Температура пробы

1°C – 50 °C

±0.5°C

Точка замерзания

–0,4°C — –0,7°C

±0,01°C

Соли

0,01% – 2%

±0,05%

 

 

 

Нормальные условия эксплуатации:              

Температура воздуха — 10°C –40°C                   

Температура пробы — 5°C – 40°C                       

Относительная влажность — 30% – 80%

Другие характеристики:

Время измерения пробы – 60 сек.                      

Вес < 1,5 кг

Расход молока на одно измерение – 25 мл

Габариты — 175x175x150 мм

 

Гарантия 12 месяцев с дня покупки анализатора!